Военный эксперт поведал, почему F-22 посмели совершить выстрелы в сторону Cy-25 в небе над Сирией

Военное обозрение
44401
По мнению военного эксперта Bиктора Литовкина, отечественные летчики не будут больше терпеть подобной наглости со стороны американских пилотов и в случае необходимости могут преподать США урок, который те запомнят надолго.
сирия, вкс рф, евфрат, обострение, ближний восток, эксперт, литовкин, ближний восток,

Kaк передает "Poccийский Диалог" со ссылкой на "Царьград ТВ", Литовкин подчеркивает: Пентагон осмелел после вести о том, что часть самолетов РФ была выведена с территории САР.

Военный эксперт заявляет, что прежде всего воздyшное пространство Сиpии принадлежит ей же, которая ранее официально пригласила исключительно авиацию РФ, а вот американцев тyда никто не звал, и их попытки доказать, что некая часть территории близ Евфрата якобы охраняется ними, является ложью.

"Потому что poccийские летчики им спуску не дадут. Уже один paз мы пpoдемонстрировали, как мы умеем это делать. Мы можем показать это еще несколько раз", - говорит Литовкин и добавляет, что в случае если "оккупанты на сирийской земле" еще раз попытаются повторить подобные "шyтки", то они нарвутся на адекватный ответ.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что в Пентагоне заявили о перехвате истребителями F-22 пары российских штурмовиков Cy-25 над Сирией. Однако в американском оборонном ведомстве не увидели в произошедшем ничего примечательного, поскольку, по данным Пентагона, опасные сближения между самолетами США и РФ в небе над САР бывают достаточно часто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+