​Стало известно, на какой срок суд отправил Улюкаева за решетку, - подробности приговора

Россия
1349
В ходе слушания Замоскворецкий районный суд столицы вынес окончательный вердикт бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Приговор огласила судья Лариса Семенова.
улюкаев, приговор, восемь лет, срок, тюрьма, суд, штраф

“Суд подтвердил позицию следствия, что в 2016 году Улюкаев потребовал от Сечина взятку за одобрение сделки по покупке “Башнефти”. Бывшего министра задержали в офисе “Роснефти” при получении денег”, - заявила она, передает “Российский Диалог” со ссылкой на РИА.

Таким образом, экс-министр получил реальный срок. Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима.

Кроме этого, чиновника оштрафовали на 130 миллионов рублей и запретили занимать государственные должности после освобождения в течение восьми лет.

Сообщается, что защита собирается обжаловать приговор, а сам Улюкаев назвал решение суда несправедливым и отказался отвечать на вопросы о помиловании.

Улюкаева обвинили в получение взятки в 2 миллиона долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета более половины акций "Башнефти".

Ранее сообщалось об окончательной дате, на которую запланированы президентские выборы в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+