Пожизненно отстраненная от Олимпиад скелетонистка Никитина "утерла нос" всем недоброжелателям России - кадры

Спорт
28737
Международный олимпийский комитет не смог помешать россиянке триумфовать на чемпионате Европы по скелетону.
елена никитина, чемпионат европы, скелетон, олимпиада, допинг, россия

Пожизненно отстраненная от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил российская скелетонистка Елена Никитина выиграла золотую награду на чемпионате Европе, проходящем в австрийском Инсбруке, сообщает "Российский Диалог".

Наша спортсменка расположилась на верхней строчке с результатом 1.48,80. Серебряная медаль досталась скелетонистке из Канады Элизабет Ватье (1.49,38). Тройку призеров замкнула еще одна представительница страны кленового листа Мирела Ранева. 

Ранее Международный олимпийский комитет, устроивший атаку на российский спорт, обвинил Никитину в употреблении запрещенных препаратов и лишил ее бронзовой медали, завоеванной на Играх в Сочи. 

Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя отстранение России от Олимпиады - 2018, подчеркнул, давление на российский спорт развернулось в преддверии президентских выборов в нашей стране. 

"И вот кто бы чего ни говорил, я убежден, я просто знаю, что это так и есть", - отметил глава государства. 

По словам Путина, особенно показательно, что в центре антироссийской кампании МОК и ВАДА оказался Григорий Родченков - человек, репутация которого была сильно подмочена еще задолго до всех этих событий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+