Мария Захарова эффектно "утерла нос" Борису Джонсону, сравнившему Россию со Спартой

Россия
6472
Представитель российского внешнеполитического ведомства предупредила главу британской дипломатии, что его "вольные исторические параллели" могут выйти за все возможные грани.
борис джонсон, британия, мид, россия, спарта, сравнил, афины, запад, противостояние, мария захарова, мид рф

Мария Захарова заявила, что сравнение России со Спартой, а Запада с Афинами является некорректным.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу в Facebook спикера МИД РФ, где она отметила, что Россия никогда не была воинственной страной, как те же европейские государства.

Захарова подчеркнула, что сложно себе представить "что-то более олигархичное", чем Великобритания, так как британская монархия исторически строилась на олигархическом фундаменте, и сейчас привлекает олигархический капитал.

Представитель российского внешнеполитического ведомства, однако, согласилась с Джонсоном в одном: войны Афин и Спарты ослабили классическую Грецию, чем в нужный момент воспользовались персы и македонцы, что происходит сейчас на Западе: посеянные им распри ослабляют и делают уязвимой саму западную цивилизацию.

"Игра в вольные исторические параллели, аналогичные тем, которые изобрел глава Форин-офис, может завести его еще дальше, и в один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране, например, остров Лесбос", - с иронией заключила Захарова.

Напомним, британский дипломат отметил, что по сравнению с западными странами Россия казалась ему закрытой и воинственно настроенной страной. "Как Спарта", — подытожил министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарова мастерски “потроллила” Джонсона за его паранойю перед российскими СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+