Глава МИД Польши заявил, что у Украины нет ни единого шанса на победу в случае полноценной войны с Россией

Мир
2840
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский уверен, что Украина не сможет победить Россию, если между этими странами начнется полноценный военный конфликт. Такое заявление он сделал во время визита в США.
польша, украина, россия, война, канада, летальное оружие

Кроме этого, Ващиковский одобрил решение Канады разрешить компаниям поставлять летальное оружие на Украину. По его словам, власти Киева нуждаются в таком вооружении, чтобы сдерживать "сепаратизм в Донбассе и Крыму", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Польское радио". Глава МИД подчеркнул, что рано или поздно такое оружие должно начать поступать на Украину. 

Также дипломат не стал отрицать факт того, что Варшава оказывает Украине всяческую помощь, временами - военную. Однако, по словам Ващиковского, летальное оружие из Польши в Украину никогда не поставлялось. Он не исключил поставки наступательного оружия из Польши на Украину, но сказал, что этот вопрос должен обсуждаться на другом уровне, в компетентных ведомствах стран.

Ранее сообщалось, что Канада внесла Украину в список стран, которым разрешена продажа летального оружия. После этого глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко  пригрозил Киеву "жестким ответом" в случае, если канадское летальное вооружение все же зайдет в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+