​Первая с конца: Украина стала абсолютным “чемпионом”, установив мировой рекорд по проблемным кредитам

Украина
684
Директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины Виталий Ваврищук рассказал о печальном для страны рекорде, связанном с проблемными кредитами.
украина, лидер, чемпион, доля неработающих кредитов

"Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксирована наиболее высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений", - заявил чиновник, передает “Российский Диалог”.

Он также подчеркнул, что доля проблемных кредитов достигла пикового показателя в 58 процентов в июле и с тех пор постепенно снижалась. На данный момент банковская система имеет достаточно капиталовложений, отметил Ваврищук.

Грустное известие для Украины появилось в декабре 2017 года, когда международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало прогноз по банковскому сектору страны. Исследования показали, что доля проблемных кредитов от их общего объема составит приблизительно 45-50 процентов к концу следующего года.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, как Крым собирается противостоять намерениям Киева расширить свое вещание на полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+