В России охарактеризовали заявление Трампа о победе США в Сирии и Ираке

1165
В Совете Федерации объяснили цели заявления хозяина Белого дома о достижениях американской стороны на Ближнем Востоке.
сша, трамп, сирия, ирак, игил, терроризм, ближний восток
сша, трамп, сирия, ирак, игил, терроризм, ближний восток

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что западная коалиция отвоевала у террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) практически всю захваченную ими территорию в Сирии и Ираке, сообщает "Российский Диалог".

По словам сенатора, заявление американского лидера о победах на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с реальностью и направлено на достижение определенных политических целей. 

"Утверждение Трампа о достижениях США в Сирии имеет мало общего с фактами. Это "постправда" - псевдореальность, нужная для политич. целей", - написал парламентарий на своей страннице в "Твиттере".

Напомним, в ходе еженедельного обращения к гражданам Трамп рассказал об "исторических успехах" США  в борьбе с ИГИЛ, отметив, что возглавляемая Вашингтоном коалиция отвоевала почти 100 процентов территорий в Ираке и Сирии. 

Ранее американские власти прокомментировали утверждение сирийских СМИ об эвакуации вертолетами США главарей "Исламского государства" из провинции Дейр-эз-Зор. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...