Предполагаемый организатор взрыва в Петербурге удивил своим неожиданным признанием

Россия
2057
Мужчина, подозреваемый в совершении теракта в супермаркете “Перекресток”, сделал откровение.
Новости России, Санкт-Петербург, взрыв, супермаркет, Перекресток, подробности

Правоохранители задержали подозреваемого. На допросе он сознался в содеянном. Об этом сообщает пресс-служба СКР, передает “Российский Диалог”.

Согласно информации, организатором и исполнителем взрыва является всего один человек. Свой поступок он объяснил ненавистью к организаторам психологических тренингов, которые подозреваемый ранее посещал, и их последователям.

В СМИ появились сообщения о том, что инициатором взрыва, предположительно, оказался Дмитрий Лукьяненко. По предварительным данным, 35-летний житель Санкт-Петербурга умеет уголовное прошлое, связанное с наркотиками и драками.

Как выяснилось, он сам изготовил взрывчатку и заложил ее в магазине. Недалеко от места взрыва им были оставлены две флешки, на которых записаны объяснения поступка и фотография самодельной бомбы. Впоследствии следователи нашли подтверждения его причастности к созданию взрывного устройства и наполнению информацией флеш-накопителей.

В Следкоме ему предъявили обвинение. Обвиняемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку он 19 лет состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Напомним, взрыв в питерском супермаркете произошел 27 декабря. Владимир Путин назвал случившееся терактом и дал поручение ФСБ. Посетители этого магазина поделились впечатлениями от пережитого.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+