​Лукашевич назвал факт, исключающий причастность РФ к ядовитому веществу "Новичок"

Россия
4630
Постпред РФ при OБCE Aлександр Лукашевич сделал важное заявление касательно нервно-паралитического вещества, которым на территории Beликобритании был отравлен Cepгей Скрипаль и его дочь Юлия.
новичок, нервно-паралитический, обвинения, россия, великобритания, скрипаль, отравление, солсбери, спецслужбы, лукашевич, постпред, обсе, новости россии

Как сообщает "Российский Диалог", по словам Лукашевича, на территории РФ никаких научно-исследовательских работ под условным названием "Hoвичок" не проводилось.

По информации постпреда РФ при ОБСЕ, после распада СССР лаборатории по производству отравляющих веществ остались в соседних государствах, среди которых страны Балтии.

Он также напомнил Западу, что все химоружие было полностью уничтожено на территории РФ. В минувшем году ОЗХО подтвердила это.

Лукашевич отмечает, что неподалеку от британского Солсбери в Портон-Даун находится правительственная лаборатория по производству оружия массового поражения.

"Российский Диалог" уже писал, что официальная Москва продолжает прорабатывать ответные меры на высылку Лондоном 23 отечественных дипломатов.

Президент США Дональд Трамп после беседы с британским премьером Терезой Мэй поддержал позицию Великобритании, отметив, что "похоже на то", что РФ причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+