Россия посоветовала Британии не запугивать ядерную державу – кадры

Россия
10500
В Министерстве иностранных дел России рассказали, как должна была бы повести себя британская сторона после инцидента с бывшим российским разведчиком.
россия, мид, захарова, скрипаль, обвинения, отравления, ядерная держава, химическое оружие

Официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире "Россия 1" прокомментировала обвинения в адрес Москвы в причастности к отравлению экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает "Российский Диалог".

Спикер МИД РФ призвала британскую сторону не запугивать ядерную державу и не ставить ей ультиматумов. 

"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: я даю России 24 часа... Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?" - заявила она, реагируя на требования правительства Британии к России объяснить инцидент со Скрипалем. 

По словам Захаровой, Лондон должен был направить официальный запрос Москве по двустороннему каналу, однако этого сделано не было. Зато в Министерство иностранных дел Великобритании вызвали российского посла, глава ведомства Борис Джонсон "устроил истерику", а британский премьер Тереза Мэй выступила с обвинениями в адрес России, не предоставив никаких фактов. 

Кроме этого, Захарова усомнилась в компетентности главы британского внешнеполитического ведомства, в частности в вопросах химического разоружения. 

Ранее Захарова прокомментировала призывы британских депутатов ввести санкции против телеканала RT из-за инцидента со Скрипалем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+