Россия – Германия. Финал. Прямая трансляция хоккея на Олимпиаде – 2018

Спорт
26964
После 20-летней паузы "Красная машина" вновь сыграет в решающем матче на олимпийском хоккейном турнире. Противостоять подопечным Олега Знарка будет команда, которая стала настоящей сенсацией Пхенчхана.
россия, германия, сборная, состав, счет, канал, сегодня, олимпиада, ои-2018, южная корея, хоккей, 2018, 25 февраля, ои-2018, турнир, смотреть, видео, онлайн, прямая трансляция, финал, новости спорта, матч за 1 место, первый, когда начало, где смотреть

В воскресенье, 25 февраля, на Олимпиаде в Южной Корее состоится финальный поединок мужского хоккейного турнира, в котором сыграют сборные России и Германии. Стартовое вбрасывание в матче запланировано на 07:10 по московскому времени, сообщает "Российский Диалог".

Для российской команды эта Олимпиада началась с поражения от Словакии, но затем "Красная машина" с каждым поединком набирала обороты, и уже на стадии плей-офф преимущество россиян не вызывало сомнений. В четвертьфинале со счетом 6:1 были разгромлены норвежцы, в полуфинале наша команда забросила три безответных шайбы чехам. 

Путь немецкой команды в главный матч турнира воистину можно назвать героическим. В 1/4 финала Германия в овертайме переиграла Швецию 4:3, а в полуфинале нанесла сенсационное поражение канадцам с тем же счетом, но уже в основное время, отправив родоначальников хоккея лишь в поединок за бронзовые медали. 

На бумаге Россия смотрится однозначным фаворитом финала. Об этом говорят и букмекерские расклады. Однако и в предыдущих матчах плей-офф немцы считались аутсайдерами, но это не помешало им оставить не удел более именитых соперников.

В последний раз Россия выходила в финал олимпийского турнира в 1998 году, Германия никогда не добиралась до решающего матча. 

Итак, 25 февраля, в 7:10 дан старт самому важному хоккейному поединку для сборной России на Олимпиаде в Южной Корее.

Наши спортсмены не стали долго раскачиваться и сразу пошли в атаку на немцев. Сразу был удален за подножку Андронов, противники оказались в большинстве. Россияне спокойно дождались возвращения Андронова через две минуты, отражая уже атаки немцев. На стыке 4 и 5 минут наша дружина провела первый опасный выпад. Мозякин дождался отскока после броска Войнова – вратарь на месте. Немцы пытались контратаковать, но только попали шайбой в голову своему игроку. 6 минута – Капризов летит к воротам, отталкивает соперника, но бьет мимо.

На 8 минуте Кошечкин отбил первый удар немцев и словил второй. На границе 9 и 10 минут кипер сборной Германии не дал провести опасный пас на "пятачок". На 12 минуте был удален Эрхофф – россияне в большинстве. 13-14 минута вратарь немцев отразил несколько опасных ударов.19:59, за полсекунды до конца периода Войнов расстрелял вратаря! Ассистировали Капризов и Гусев.

Второй период стартовал с перехвата немцев на вбрасывании, но соперники оказались не способены в начале периода вразумительно атаковать ворота россиян. Игра разбилась на отрезки, не было особых атак и у нашей сборной – все берегли счет. 29-я минута опасный момент – мог забросить шайбу Каблуков, взамен все закончилось печально именно для наших сборников. Немцы перехватили шайбу и после рикошета от бедра Кошечкина, ее забрасывает Шютц (29:32).

Видеоповтор доказал, что нарушений не было – шайба засчитана. 29:49 – удален Раймер, но большинством наши не воспользовались. На 33-й минуте судьи едва не допустили грубую ошибку, но все же не удалил Илью Каблукова. На 34-й минуте "два в одного" вышили наши хоккеисты, но удар был отбит.

Стоит признать, что во втором периоде немцы играли очень плотно, иногда даже превосходя наших хоккеистов в скорости. Второй период – 1:1.

Третий период оказался тяжелее предыдущего. Сборная Россия вступила в непримиримую схватку с Германией. Вначале третьего периода игра была абсолютно равной, но ей было суждено стать драмой. Первый по-настоящему опасный момент создали россияне аж на 42-й минуте – Иван Телегин в контратаке убежал к воротам, но попал в Биркена. Обмен опасными моментами ни к чему не привел. Но уже на 53-й минуте наши спортсмены таки забили, Гусев с подачи Капризова пробил немецкого вратаря – 2:1. 

Трудно поверить, но уже через 10 секунд Кахун с помощью двух соотечественников забил – шайба летит мимо Кошечкина, счет равный.

Россияне были шокированы, чем воспользовались соперники. Удары прижимали наших сборников к воротам, и уже на 56-й минуте Мюллер с подачи Элица выводит представителей Германии вперед. 

56-я минута - начало драмы, россияне были к такому не готовы, но качество настоящих мужчин – вовремя прийти в себя. На 57-й минуте, холодным душем, который привел красную дружину в чувства, стало удаление за подножку Сергея Калинина. В меньшинстве, обескровленные, уставшие, россияне подымаются на бой, а тренер снимает вратаря. Гусев фантастически мощно забивает шайбу на 59-й минуте спасая для нас этот матч. 

В итоге, россияне свели этот период к ничьей. Далее только овертайм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+