Аваков о возможном приезде Фирташа в Украину: Прилетит - сядет

Украина
860
Министр внутренних дел Арсен Аваков от себя предупредил украинского олигарха Дмитрия Фирташа о задержании, если он вернется на территорию Украины. Такие меры связаны с соответствующим обращением Министерства юстиции США.
фирташ, мвд, украина, арест, аваков, сша, интерпол

В воскресенье, 29 ноября, Аваков написал об этом на своей странице Facebook.

"Генпрокуратура Украины, в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США, даст указания Национальной полиции Украины, в случае прибытия на территорию Украины, произвести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа", - сообщил министр. Он уточнил, что сначала Фирташа задержат на 40 дней, а после возможна передача украинским правоохранителям всех материалов производства, или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениям.

Аваков заявляет, что МВД владеет информацией о намерениях Фирташа, разыскиваемого Интерполом, в ближайшее время прибыть в Украину. "Данная информация подтверждается оперативными источниками, а также распространяется в СМИ", – пишет глава МВД.

В конце Аваков предупреждает Фирташа о развитии событий: "Прилетит – сядет. Не прилетит – сядет по решению иностранного суда".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+