Новости-Прессы
Все новости »

Лавров произнес прощальное слово на похоронной церемонии Чуркина, перечислив заслуги ушедшего дипломата

Мир
4215
Множество ярких страниц в истории отечественной дипломатии и внешней политики остались после смерти постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина.
новости, политика, чуркин, лавров, заявление, похороны, общество, россия, москва, мид

Об этом стало известно из заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, выступившего в рамках прощальной церемонии на похоронах, пишет "Российский Диалог".

По его словам, Чуркин, которого в пятницу, 24 февраля, провожают в последний путь, был товарищем, выдающимся дипломатом и человеком.

"Он оставил яркие страницы в послужной список не только нашей дипломатии, но и внешней политики государства. Мы должны сделать все, чтобы увековечить память Виталия Ивановича", - сообщил Лавров.

Согласно заявлению министра, некоторые инициативы о памятных мероприятиях уже были озвучены, осталось выбрать лишь наиболее достойные.

Родные и близкие Чуркина получили от Лаврова орден Мужества, который в посмертном порядке был предоставлен дипломату от главы государства Владимира Путина.

Стоит отметить, постпред занимал свою должность с апреля 2006 года до самой смерти в понедельник, 20 февраля. Он всего день не дожил до своего 65-летия.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что представительница МИД РФ Мария Захарова  окрестила Виталия Чуркина своим учителем и назвала ряд основополагающих качеств, присущих дипломату при его жизни. Также она отметила, что скорбь о кончине постпреда постигла и тех, кто часто конфликтовал с ним на полях ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки