США отправят в Средиземноморье два авианосца с целью "уравновесить военную активность России"

Военное обозрение
1587
Пентагон намерен усилить свое влияние в Средиземном море, за месяц до старта саммита НАТО в Польше запланировав отправить в регион два своих авианосца - "Гарри Трумэн" и "Дуайт Эйзенхауэр".
США, Пентагон, Минобороны, Россия, ИГИЛ, авианосец, Средиземное море

Как пишет информационное агентство Reuters, ссылаясь на собственный источник в американском военном ведомстве, Соединенные Штаты своим присутствием в Средиземном Море преследуют цель оказать давление на "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), параллельно "уравновесив военную активность России в регионе.

В Средиземное море выдвинуться сразу два авианосца - "Гарри Трумэн" и "Дуайт Эйзенхауэр". Сообщается, что корабли отправятся на место своей будущей дислокации уже в июне. Источник Reuters в Пентагоне объяснил, что в руководство Минобороны США хочет завершить все маневры до начала саммита Польша - НАТО в Варшаве 8-9 июля. Источник также связывают решение перебросить в Средиземноморье два авианосца с проходящими параллельно учениями НАТО в Восточной Европе.

Напомним, в среду, 8 июня, американский военный самолет был замечен недалеко от российских территориальных вод в Балтийском море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+