НАТО играет мускулами: американские бомбардировщики запустят крылатые ракеты на учениях в Балтийском море

Военное обозрение
1237
Бомбардировщики Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки в ходе учений в Балтийском море будут отрабатывать среди прочего запуски крылатых ракет.
балтийское море, учения, нато, сша, бомбардировщики, крылатые ракеты

Об этом говорится на официальном сайте ВВС США. 

"Мы будем работать со многими транснациональными партнерами во всем регионе, делая все - от запусков крылатых ракет и минирования моря до отработки взаимодействия бортовых систем наведения с наземной корректировкой огня", - сказано в сообщении. 

3 - 18 июня Североатлантический альянс в 45-й раз проводит учения Baltops в Балтийском море, с привлечением свыше 4500 тысяч военнослужащих из 15 стран-членов альянса (а также Швеции и Финляндии), 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Интернациональные силы отрабатывают совместные действия с привлечением авиации и ПВО, а также противолодочные и десантные операции.

Напомним, 7 июня в Польше стартовал первый этап учений НАТО Anakonda, в рамках которых члены Альянса и партнеры Блока будут отрабатывать реагирование на гибридные угрозы.

Как сообщает Associated Press, в учениях будут принимать участие порядка 31 тысячи военных Польши, США, а также 17 стран-членов НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+