Во Львове начались столкновения радикалов с силовиками - протестующие взяли под свой контроль здание горсовета

Украина
3184
Радикалам из УНА-УНСО (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) и протестующим удалось прорвать оцепление силовиков и попасть в сессионный зал львовского городского совета. Параллельно столкновения между участниками пикета и нацгвардейцами проходят у входа в ратушу.
Львов, радикалы, горсовет, видео, УНА-УНСО, Андрей Садовой, протестующие

Протестующие, захватившие здание горсовета, сразу же потребовали от властей отозвать подразделения силовиков и снять оцепление. Из-за потери силовиками контроля над ситуацией заседание городского совета было сорвано, а секретарь горсовета Анатолий Забарило при выходе из здания ратуши был атакован участниками пикетами, оставшимися на улице, - радикалы попали в него яйцом.

Ворвавшиеся в сессионный зал радикалы пока не выдвигали развернутых требований, лишь заявив, что настаивают на отставке городского головы Львова Андрея Садового. Мэра города обвиняют в том, что он "травит жителей Львова", бездействуя в вопросе тушения пожара на львовской свалке, где в течение недели произошли также несколько обвалов, в результате чего погибли три человека.

Параллельно противостояние между радикалами и Нацгвардией проходит на улице. Митингующие требуют от силовиков сложить обмундирование и оружие, те, в свою очередь, отвечают радикалам слезоточивым газом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+