DM: доклад об Ираке пожизненно лег черным пятном на репутацию Тони Блэра

Мир
1615
Руки бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра навсегда запятнаны кровью после публикации скандального документа о войне в Ираке.
тони блэр, британия, ирак, вторжение, доклад, репутация навсегда очернена

Такой вывод сделало издание Daily Mail, проанализировав ситуацию.

Издание пишет, что теперь мир знает шокирующую правду: Британия вела совершенно неоправданную и, вероятно, незаконную войну, у нее не было никакого плана по ликвидации последствий.

Блэр придумал "возмутительно коварный" план, чтобы развязать эту бессмысленную битву, которая закончилась в течение нескольких недель. Это позволяет сделать вывод об отсутствии реальной военной угрозы со стороны лидера Ирака Саддама Хусейна. А именно в угрозу изначально заставили поверить британцев.

DM добавляет, что после войны настал полный хаос: на смену диктатуре пришла анархия.

Как отмечает автор материала, Блэр был предупрежден о последствиях, но не сделал ничего, чтобы их предотвратить. Из-за его действий пролилось много крови, и это навеки останется на его совести.

Напомним, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и назвал его слова лживыми.

Ранее "Российский диалог" писал, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест высказал свое мнение относительно доклада о войне в Ираке, заявив, что Вашингтон вынужден учиться на прошлых ошибках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+