В Сирии возникла новая группировка, похлеще чем ИГИЛ – бывший пленник Фронта ан-Нусра

Военное обозрение
11528
Повстанцы из разных частей Сирии стекаются в северо-западную часть страны, создавая “второе Исламское государство”, о чем сообщил американский журналист и бывший пленник Фронта ан-Нусра (запрещено в России - ред) Тео Паднос, предупредив, что Запад слеп к тому, что происходит в мире.
игил, сирия, фронт ан-нусра, повстанцы, алеппо, идлиб, шариат, запад, оружие

По его словам, сообщения западных СМИ о сирийском кризисе неадекватны и предвзяты, а большинство фактов об Алеппо являются ложными или недоказуемыми, причем возникновение “второго Исламского государства” (запрещено в России - ред) полностью игнорируется.

“Я думаю, что западное понимание того, что происходит в Сирии, неадекватно, - сказал Паднос. - Они не знают, что происходит на земле, они либо не понимают языка, либо не могут понять смысл видео, либо их информаторы, возможно, предвзяты”.

“На северо-западе Сирии происходит что-то очень опасное и тревожное, именно здесь возникает второе Исламское государство”, - подчеркнул он.

Он также предупредил, что новая террористическая группировка обладает “тоннами оружия”, отметив, что в нее входят повстанцы, побежденные сирийской армией в Алеппо, Хомсе, Дараа и пригородах Дамаска. Особенно активны они в провинции Идлиб, подчиняясь законам шариата, которые включают в себя отстрел людей на улицах.

Напомним, президент Сирии Башар Асад уже назвал точные сроки падения ИГИЛ. Он же предложил собственное название действиям США на сирийской земле.

Сообщает RT English - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+