В Луцке радикалы взяли под свой контроль здание ОГА и выдвинули требования к Порошенко

Украина
10151
Несколько десятков радикалов, вышедших на акцию протеста в украинском Луцке под здание областной администрации, ворвались на его территорию и заявили о захвате госучреждения до выполнения киевскими властями их требований.
Украина, радикалы, захват ОГА, Луцк, разгон блокады, Донбасс, происшествия

Как передает "Диалог.UA", кроме митингующих, в здании захваченной обладминистрации находятся ее глава и несколько депутатов, через которых радикалы хотят выдвинуть Киеву свои требования, сообщает "Российский Диалог".

Ворвавшиеся в здание протестующие обратились с требованием к президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману освободить несколько десятков участников блокады, задержанных силовикам в ходе мероприятий по разгону одного из редутов. Кроме того, в своем обращении они настаивают на поддержке торговой блокады на законодательном уровне и увольнении высшего руководства МВД.

Параллельно акции протеста под зданиями ОГА проходят еще в нескольких городах - Одессе, Виннице, а в Харькове протестующие собрались на центральной площади для сбора подписей под аналогичными требованиями к Порошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Киеве вновь собрался "майдан" против разгона блокады Донбасса, в котором приняли участие представители националистических организаций. Радикалы приняли участие в митинге на самом Майдане Независимости, а затем направились на Банковую к зданию администрации президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+