Информатор WADA Степанова сообщила о реальной угрозе для своей жизни

Спорт
1987
​Легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного допингового агентства в допинговом скандале, сообщила, что всерьез опасается за свою жизнь, а также за жизнь своего мужа Виталия.
новости России, новости спорта, новости Олимпиады, допинг-скандал, ВАДА, юлия степанова, хакеры, легкоатлетка, дисквалификация

Легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного допингового агентства в допинговом скандале, сообщила, что всерьез опасается за свою жизнь, а также за жизнь своего мужа Виталия. По словам спортсменки, если с ней или супругом что-либо произойдет, то это будет не несчастный случай.

Степанова подчеркнула, что вместе с Виталием они постоянно "переезжают с места на место", чтобы обеспечить свою безопасность. "В то же время мы осознаём, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся", - приводит слова спортсменки AP.

Некоторое время назад сообщалось, что неизвестные хакеры взломали электронный ящик Степановой. Спортсменка предположила, что преступники пытались вычислить ее местонахождение.

В 2014 году Степанова, которая годом ранее была дисквалифицирована за допинг, выложила WADA сведения о якобы организованной в России системе приема допинга спортсменами на государственном уровне. В результате долгих разбирательств многие российские спортсмены, в основном, легкоатлеты, не были допущены на Олимпиаду - 2016. Впрочем, не поехала на Игры в Рио и сама Степанова: МОК не допустил ее из-за наличия той самой допинговой истории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+