“Трамп разрушит НАТО!” - экс-глава Альянса Расмуссен резко раскритиковал республиканского кандидата за мягкое отношение к России

Мир
960
В ходе президентской гонки в США в последнее время оживились сторонники и противники кандидатов. Так, экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен также решил подлить масла в огонь, выразив критическое отношение к республиканскому кандидату Дональду Трампу.
НАТО, Дональд Трамп, Путин, Украина, Расмуссен, генсек, Клинтон, Крым

Давая интервью одному из новостных сайтов, 12-й генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (2009-2014 гг.) объяснил, почему в случае выигрыша кандидат от республиканцев Дональд Трамп станет "очевидной опасностью" для Альянса.

И основная "угроза", по словам Расмуссена, заключается в мягком отношении Трампа к России.

"Мало того что он ставит под сомнение оборонную готовность США, у него есть свои взгляды на украинский конфликт", - заявил Расмуссен.

Он также пояснил, что Трамп отказывается осуждать "незаконную аннексию Крыма". Кроме того, Трамп настаивал на том, что на востоке Украины нет ни одного российского солдата.

"И в завершение всего этого он поощряет президента Путина!" – восклицает бывший глава НАТО.

Следует отметить, что глас Расмуссена – не единственный в стане критиков Трампа. Не далее как вчера штаб Клинтон прямо назвал этого республиканца “марионеткой Кремля”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+