​Внезапная смерть одного из 100 богатейших петербуржцев: отдыхавшего в ОАЭ с друзьями из бизнес-кругов Алексея Саргина подозревали в криминале

5 ноября 2016, 16:09 —
Россия
1757
Сегодня, 5 ноября, стало известно о смерти петербургского миллиардера Алексея Саргина.
россия, дубай, происшествия, общество, саргин, санкт-петербург, медицина, криминал

Согласно сведениям, предоставленным информагентством "Фонтанка", бизнесмен умер от остановки сердца в ночь на субботу, 5 ноября.

Сообщается, что Саргин прибыл на отдых в ОАЭ вместе со своими товарищами из бизнес-кругов. Он владел по меньшей мере сотней компаний, среди которых известные торговые центры "Дом Мод", "Орбита" и "Петроградский".

Отметим, что в 90-е годы предприниматель фигурировал в рейдерском захвате ресторана "У Казанского" на Невском проспекте. Также Саргин был одним из подозреваемых в связях с криминальным авторитетом Василием Владыковским. Однако следователи не сумели доказать причастность бизнесмена к криминальным действиям. Именно поэтому 4 года правоохранители сняли обвинения с Саргина.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", причиной смерти послужил сердечный приступ. Саргин умер в возрасте 48 лет.

Напомним, указом российского государственного лидера Владимира Путина гражданство РФ получил украинский бизнесмен и миллиардер Эдуард Шифрин, входящий в рейтинг богатейших людей планеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google