Ту-154 могли поразить с берега выстрелом из ПЗРК сразу после взлета - эксперт

28281
Многие авиационные специалисты склоняются к мнению, что Ту-154 потерпел крушение над Черным морем из-за теракта на борту, однако наряду с версиями о приведении в действие взрывного устройства активно обсуждается и вероятность попадание снаряда из ПЗРК.
Россия, самолет, ПЗРК, крушение, авиация, Ту-154, происшествия
Россия, самолет, ПЗРК, крушение, авиация, Ту-154, происшествия

По мнению эксперта и бывшего летчика Сергея Кнышова, несмотря на то, что Ту-154 летает на больших высотах, его можно было "достать" выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса, сообщает "Российский Диалог".

Поскольку лайнер потерпел крушение спустя некоторое время после взлета, Кнышов уверен, что условному стрелку с берега хватило бы времени, чтобы выпустить по самолету ракету, пока он находился на досягаемом расстоянии. Единственное, что смущает специалиста, никто из местных жителей рано утром не видел вспышки в воздух в момент пропажи самолета с радаров.

"Самолет был не более чем в пяти километрах от берега — дистанция для ПЗРК достаточная. Но должна была быть вспышка и свидетели, которые ее видели", - заявил Кнышов.

Как ранее сообщалось, крушение Ту-154 уже сравнили со взорванным над Синаем аэробусом авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября 2015 года. Тогда погибли 224 человека, большинство из которых были туристами, возвращавшимися домой с отдыха в Египте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...