Великобритания предприняла новый шаг в санкционной войне с Россией

2934
Британская Палата общин дала добро на внесение поправок к законопроекту о наказумом финансировании, которые позволили бы властям заморозить британские активы иностранных граждан, причастных к нарушению прав человека. Как считает политолог Кира Сазонова, эта мера является очередным шагом Британии в санкционной войне против России.
Великобритания предприняла новый шаг в санкционной войне с Россией
Великобритания предприняла новый шаг в санкционной войне с Россией

"Это чистая политизация. С этим ничего не поделать. Парламент Великобритании принял закон. Это является мерой в рамках закона. Закон есть закон. Однако то, что мы наблюдаем на самом деле – это очередной шаг в санкционной войне против России. Это - проявление внешнеполитической стратегии в рамках закона", - сказала она.

Эти комментарии прозвучали после того, как британские законодатели проголосовали за принятие поправки, которая позволяет властям заморозить британские активы иностранных граждан, причастных к совершению "грубых нарушений прав человека". Эта мера, представленная в октябре 2016 года, направлена на ужесточение контроля за незаконными финансовыми потоками и упрощение процедур применения действующего законодательства в борьбе с финансовыми преступлениями.

Для того, чтобы эта поправка стала законом, ее должны утвердить в Палате лордов.

"Дело в том, что Великобритания, как сказал один депутат, является пристанищем для грязных денег во всем мире, и Великобритания пытается решить эту проблему. Это видно из названия акта. Я ставлю им в заслугу то, что в законопроекте не упомянута Россия, хотя лейтмотив [поправки] вполне ясен", - отметила Сазонова.

Ранее Австрия во всеуслышание признала, что Европа уже устала от антироссийских санкций.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки