Лукашенко: Беларусь не хочет ничего "отжимать" у России

Мир
7938
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается ничего "отжимать" у России.
новости беларуси, новости украины, новости россии, александр лукашенко

"Некоторые средства массовой информации заявили о том, что вот, видите ли, союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть от России.

Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от нее, от России, но не Белоруссия", - заявил Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Евразийского экономического союза.

Как ранее передавал "Российский Диалог", Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко 21 декабря пообещал Украине предоставить любую помощь.

"Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь.

Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+