Клинцевич: "История не простит нам, если наших братьев "закопают" в Донбассе с помощью американского оружия"

Россия
4437
Первый зампредседателя оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины о том, что Киев обязательно получит американское оружие.
россия, совфед, франц клинцевич, украина, донбасс, оружие, поставки, политика

Сенатор уверен, украинская сторона предлагает Соединенным Штатам заключить военный союз против Донбасса, Москва в такой ситуации не может остаться в стороне, но призывает к мирному урегулированию кризиса, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам Клинцевича, Россия надеется на здравый смысл Вашингтона, но предупреждает, что в случае поставок Киеву американского оружия Москва и геополитически, и исторически не может занять позицию стороннего наблюдателя. 

"История не простит нам, если наших братьев в буквальном смысле слова с помощью американского оружия "закопают" на востоке Украины", - подчеркнул сенатор. 

При этом, данное заявление не стоит воспринимать, как призыв к эскалации конфликта, наоборот, Россия больше всех заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, а также в том, чтобы Украина стала единым демократическим государством, добавил сенатор. 

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил уверенность в получении американского оружия. Взамен Украина готова поделиться с США "опытом борьбы с россиянами". 

Напомним, согласно появившейся в СМИ информации, президенту США Дональду Трампу предложат три варианта предоставления Киеву летального оружия. 

При этом не исключено, что американская администрация отложит вопрос предоставления Украине оружия, дабы не вызывать жесткую реакцию со стороны России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+