В Минобороны настоятельно порекомендовали Пентагону "фильтровать мысли"

Военное обозрение
4853
Со стороны американской стороны поступали угрозы в отношении российских самолетов. Данная информация вызвала резкое осуждение со стороны Минобороны РФ.
сирия, война, сша, россия, авиация, самолеты, конфликты

Официальный представитель отечественного оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков посоветовал Пентагону "фильтровать мысли", передает "Российский Диалог".

Так он ответил на словесные угрозы, которые поступали в отношении российских самолетов от представителей американской военной авиации.

По версии представителей Пентагона, ВКС РФ допускают опасные сближения с американскими самолетами в небе над Сирией.

"Отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) в Ираке, а не провоцировании инцидентов в воздухе", — призвал Конашенков.

Он также напомнил, что воздушные силы коалиции во главе с США находятся в Сирии незаконно: никакого "своего" неба у США над суверенным государством не было и быть не может.

Напомним, когда российская пара штурмовиков Су-25 выполняла боевую задачу по уничтожению опорного пункта "Исламского государства" в пригороде Аль-Маядина,  истребитель США F-22 активно препятствовал этому процессу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Минобороны поставило на место США за попытку присвоить российскую победу в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+