Трагедия жизни: врачи рассказали об опасности просмотра сериалов

1290
Проведение большого количества времени у телевизора увеличивает риск венозного тромбоза. К такому выводу пришли ученые из Миннесотского университета в США.
Трагедия жизни: врачи рассказали об опасности просмотра сериалов
Трагедия жизни: врачи рассказали об опасности просмотра сериалов

На протяжение нескольких десятков лет медработники наблюдали за здоровьем 15 тысяч жителей США. Об этом эксперты сообщили на страницах научного издания Science Daily. В течение указанного периода врачи заметили почти 700 случаев венозного тромбоза, сообщает “Российский Диалог”.

При этом научные работники заметили, что люди, привыкшие проводить большое количество времени у телевизора, в 1,7 раз больше подвержены риску, чем другие. Опасность сохранялась, даже несмотря на физические нагрузки. По мнению автора исследования Ясухико Кубота, любители сериалов и популярных передач проводят большое количество времени в сидячем положении.

Ученые поделили испытуемых на четыре группы, в зависимости от того времени, которое эти люди могли посвящать просмотру “ящика”. Наиболее подвержены риску те, кто любит смотреть по несколько сезонов ежедневно. Также в группе риска находятся люди старше 60 лет.

Венозный тромбоз заключается в образовании тромбов внутри вен.

Ранее сообщалось о необычном подростке из Индонезии, который в течение нескольких лет снес 20 яиц. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки