Новости-Прессы
Все новости »

"Это напомнило мне историю, как Буш-младший отпрашивался у Кондолизы Райс в туалет", - Захарова о поездке Собчак в Крым "с позволения" Киева

Россия
3130
Спикер МИД РФ Мария Захарова сравнила намерение Ксении Собчак посетить Крым через Украину с историей, которая имела место быть еще в 2000-х годах.
Россия, МИД РФ, Мария Захарова, Ксения Собчак, Крым, Поездка, Разрешение

Об этом сообщает "Российский Диалог, со ссылкой на соответсвующее заявление официального представителя Министерства иностранных дел.

Так, по словам Захаровой, ситуация с Собчак и ее поездкой в Крым напомнили ей события почти 20-летней давности. В частности, когда бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший во время заседания Совбеза ООН отпрашивался у своего советника Кондолизы Райс в туалет.

"Это была очень забавная история. Джордж Буш-младший сидел в зале Совета Безопасности за столом и в ходе заседания что-то скрупулезно записывал на листке бумаги. Как потом выяснилось, он спрашивал позволения у своего советника Кондолизы Райс, можно ли ему пойти в туалет. Поэтому каждый просит разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным", - иронично прокомментировала Захарова.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", намедни стало известно, что кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обратилась к украинским властям с просьбой дать ей разрешение на посещение Крыма.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин назвал эту инициативу со стороны бывшей телеведущей "политической шизофренией". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки