"Это напомнило мне историю, как Буш-младший отпрашивался у Кондолизы Райс в туалет", - Захарова о поездке Собчак в Крым "с позволения" Киева

3318
Спикер МИД РФ Мария Захарова сравнила намерение Ксении Собчак посетить Крым через Украину с историей, которая имела место быть еще в 2000-х годах.
Россия, МИД РФ, Мария Захарова, Ксения Собчак, Крым, Поездка, Разрешение
Россия, МИД РФ, Мария Захарова, Ксения Собчак, Крым, Поездка, Разрешение

Об этом сообщает "Российский Диалог, со ссылкой на соответсвующее заявление официального представителя Министерства иностранных дел.

Так, по словам Захаровой, ситуация с Собчак и ее поездкой в Крым напомнили ей события почти 20-летней давности. В частности, когда бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший во время заседания Совбеза ООН отпрашивался у своего советника Кондолизы Райс в туалет.

"Это была очень забавная история. Джордж Буш-младший сидел в зале Совета Безопасности за столом и в ходе заседания что-то скрупулезно записывал на листке бумаги. Как потом выяснилось, он спрашивал позволения у своего советника Кондолизы Райс, можно ли ему пойти в туалет. Поэтому каждый просит разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным", - иронично прокомментировала Захарова.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", намедни стало известно, что кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обратилась к украинским властям с просьбой дать ей разрешение на посещение Крыма.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин назвал эту инициативу со стороны бывшей телеведущей "политической шизофренией". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...