Луценко: Фирташ загнан в угол и банально переводит стрелки

Украина
1063
Лидер фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко дал оценку заявлениям Фирташа в своем ​Facebook.
фирташ, луценко, украина

«Фирташа обвиняют в подкупе индийских чиновников. Он рассказывает суду о своей роли в украинской политике. Это - форма защиты. Он не хочет говорить правду об индийском соглашении и банально переводит стрелки», - отмечает политик.

«Говорит ли он правду про украинские события? Тоже нет. Ибо только венский судья может не знать о роли Фирташа в президентстве Януковича. После фактического самоустранения Ахметова от продвижения Януковича в 2009 году именно Фирташ и Левочкин повезли его в Москву, финансировали и организовывали его избирательную кампанию. Представить их в качестве врагов кровавого диктатора может только тот, кто поверит в версию, что начальник канцелярии фюрера М.Борман был лидером демократического движения, а Г.Геринг финансировал нацистов только как способ сдерживания Америки», - подчеркивает Луценко и добавляет, что «желание Фирташа вмонтироваться в новую Украину - понятно. Для этого он не впервые намекает на свою встречу с П. Порошенко и В. Кличко перед президентскими выборами. Не думаю, чтобы это как-то повлияло на его судьбу».

«По крайней мере за этот год Парламент (в том числе и БПП (Блок Петра Порошенко - УНИАН) забрал у его облгазов бесплатное паразитирование на государственной трубе; Правительство (в том числе и министры БПП) разорвало кабальные соглашения по аренде ГОКОВ; ГПУ и МВД активно занимается газовыми махинациями структур Фирташа.

Почему? Потому что большинство политиков после Майдана осознали, что деньги олигархов - ничто в сравнении с мнением людей. Как только мы сможем преодолеть еще монополию олигархов на СМИ - время фирташей, ахметовых и других окончательно пройдет»,- подчеркивает Луценко.

Напомним, украинский народ прекрасно понимает слова Фирташа о "договорняках" власти, сказал, комментируя слова Дмиртия Фирташа в суде Вены о том, что он встречался с нынешним президентом Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко, бывший прокурор Украины Святослав Пискун в комментарии "ГОРДОН".

"От вчерашних показаний Фирташа пострадает вся без исключения украинская власть. Теперь стало понятно, что не так все просто в этом мире, что можно было и Крым не отдавать, на Донбассе можно было повоевать по-другому. Люди не идиоты, они понимают, что это все "договорняки". Тем более, Фирташ признался, через кого это все идет", – заявил Пискун.

По его словам Пискуна, необходимо доставить Фирташа в Украину для показаний о том, что именно обсуждалось на встрече в Вене в начале 2014 года.

"Надо Фирташа сюда в Украину забирать, пусть рассказывает, что к чему. Отказаться от своих слов он уже не сможет, потому что он уже официально дал показания в Земельном суде в Австрии. Назад дороги нет, теперь надо в Украине раскручивать эту тему", – сказал Пискун.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+