Украина не продавала Китаю прав на гигантский самолет "Мрия" – "Антонов"

Экономика
1601
В среду, 31 августа, государственное предприятие "Антонов" официально опровергло информацию, распространенную китайскими СМИ, о том, что China airspace купила права на крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", произведенный на Украине.
ан-225, мечта, мрия,  самолет, украина, китай, продажа прав, антонов

В пресс-службе компании "Авиалинии Антонова" подтвердили лишь то, что сейчас украинская делегация возвращается с переговоров, которые проходили в Китае. Однако о продаже прав там речи не было.

Дополнительную информацию о результатах визита в КНР представители предприятия сообщат в ближайшее время.

Ранее в СМИ просочилась информация, что к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета.

Также получен доступ к уникальным технологиям в области авиастроения и уже в 2019 будет выпущен первый АН-225, китайского производства.

Отмечается, что переговоры по привлечению китайских инвесторов украинской стороной велись еще в мае текущего года.

Напомним, глава Минобороны Украины Степан Полторак, выступил с предложением о предоставлении НАТО самолетов моделей "Мрия" и "Руслан".

Как ранее писал "Российский диалог", глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что  ведомство готово обсудить с украинским конструкторским бюро "Антонов" покупку лицензии на производство в России самолета Ан-140.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+