Официально: Афганистан винит Иран в военной поддержке талибской организации "Имара"

20 ноября 2016, 20:25 —
Мир
316
​Сегодня, 20 ноября, стало известно об официальном обвинении силовыми структурами Афганистана иранских властей в военной поддержке ими деятельности талибов.
иран, афганистан, талибы, происшествия, общество, беспилотники, пакистан, мид

По словам одного из чиновников Афганистана, правительство Ирана оказывает поддержку экстремистской организации талибов "Имара" с помощью организации учебных военных мероприятий в государстве, - сообщает "Украинская Служба 1492".

Как выяснилось, Иран впервые обвиняется в том, что поддержал талибов. Ранее виноватой страной в данной поддержке всегда считался Пакистан. Это заявление афганский экс-представитель МИД сделал во время интервью немецким СМИ в Кабуле.

В конце прошлого месяца появилась информация относительно раскрытия подробностей отношений одного из лидеров афганских талибов и его организации с Ираном.

"Движение пытается извлечь выгоду из всех законных средств для достижения регионального соглашения в рамках войны против американского вторжения", - отметил он, добавив о сохранении группой талибов "Имара" постоянных связей с большим количеством региональных властей и соседних стран.

Также стало известно о получении группировкой беспилотников от иранского государства. С помощью данной техники осуществляется запись смертельных операций талибан.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", террористические банды афганской группировки "Талибан" (деятельность запрещена в РФ) ведут наступательные действия на территории одного из северных регионов государства.

Напомним, утром в воскресенье, 9 октября, вблизи города Пули-Хумри в Афганистане потерпел крушение военный вертолет правительственных сил, предположительно сбитый боевиками террористической организации "Талибан"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google