Кадыров рассказал о самом трагичном моменте в истории народа Чечни, прокляв Сталина за его политику и поблагодарив Хрущева

Россия
2468
Чеченский лидер Рамзан Кадыров обратился к торжественному собранию, созыв которого прошел в рамках Дня восстановления государственности народа республики.
новости, политика, сталин, чечня, депортация, 1944, общество, кадыров, ссср

Как передает "Российский Диалог", соответствующее заявление главы региона обнародовано в его Instagram-аккаунте.

Дата является памятной для представителей народа: 60 лет прошло с того момента, как людям разрешили вернуться в свои дома после депортации, организованной главой СССР Иосифом Сталиным.

По словам Кадырова, упразднение Чечено-Ингушской АССР и транспортировка жителей на территории Казахстана и Средней Азии выступает как самый трагичный эпизод в истории местного населения.

"После ужасов депортации они (жители Чечни - ред.) нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!" - отметил глава республики.

Также Кадыров высказал слова благодарности в адрес Никиты Хрущева за его политику восстановления. Он назвал преемника Сталина инициатором возрождения справедливости и возврата родины чеченцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+