Корейский кризис: США приняли окончательное решение по поводу участия в Олимпиаде – 2018

Спорт
17610
На протяжении последней недели вопрос участия сборной Соединенных Штатов в зимних Олимпийских играх в Южной Корее оставался открытым.
сша, кндр, олимпиада, 2018, пхенчхан, никки хейли, спорт, политика

США поедут на Олимпиаду - 2018 в южнокорейский Пхенчхан. Об этом в воскресенье, 10 декабря, в эфире телеканала Fox News заявила постоянный представитель Америки при ООН Никки Хейли, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, американское руководство приняло решение отправить национальную команду на Олимпийские игры, несмотря на напряженность на Корейском полуострове из-за действий северокорейской стороны. 

Американская сборная выступит в Пхенчхане в полном составе. 

Ранее Хейли заявляла, вопрос участия США в предстоящей Олимпиаде остается открытым. Она отмечала, что американская сторона в ежедневном режиме ведет консультации по данному вопросу в свете возможных рисков в сфере безопасности. 

Напомним, член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что Олимпиада в Пхенчхане может оказаться под угрозой срыва, учитывая заявления Северной Кореи о неизбежности войны с США. 

По мнению сенатора, главе МОК Томасу Баху следовало бы поразмышлять об этой ситуации, а не устраивать атаки на российский спорт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+