Ученые в Новой Зеландии обнаружили кости гигантского доисторического пингвина - подробности

Наука и техника
898
Ученые обнаружили в Новой Зеландии останки огромных пингвинов, которые жили там свыше 50 миллиона лет назад.
ученые, Новая Зеландия, огромные пингвины, водоем, Германия, Kumimanu biceae, скелет, маори, монстр-птица, Антарктида

Фрагменты неизвестного ранее существа удалось найти возле одного из водоемов страны. Немецкие ученые, работая вместе с местными специалистами, обнаружили удивительных животных около 20 лет назад, тем не менее, они изучают их до сих пор. В частности, там лежал неполный скелет птицы вместе с  частью лопатки, несколькими ребрами и плечевой костью, сообщает “Российский Диалог”.

Новый пингвин был назван Kumimanu biceae. В переводе с языка маори, народа, который обитает в этих местах, название обозначает “монстр-птица”. Это имя выбрано не случайно. Птица ростом 177 см весила 100 кг. Крупнее нее был только вид пингвинов, живший в Антарктиде несколько десятков миллионов лет назад.

Ранее стало известно о том, что здоровье пингвинов Гумбольдта обошлось правительству Чили в два с половиной миллиарда долларов. На данный момент количество особей этого вида – 12 тысяч.

Также сообщалось, что императорский пингвин получил орден короля Норвегии. Его Величество был так восхищен птицей, что сделал ее талисманом своей армии. Событие произошло в прошлом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+