Оксфордский словарь назвал "лучшее" слово 2017 года

Наука и техника
623
Впервые люди использовали это слово в середине двадцатого века. Его произнесла Диана Вриланд, занимавшая пост главного редактора журнала Vogue в Штатах.
 новости дня, Наука и техника , Новости США,Общество,Наука,История, Россия сегодня, украина, война в Сирии,ДНР, ЛНР, Москва, Киев Оксфордский словарь назвал "лучшее" слово 2017 года

Оксфордский словарь, который ежегодно называет слово года, объявил youthquake словом 2017 года, отмечается на сайте Oxford University Press. Издание растолковало, что оно означает политические или социальные перемены, появившиеся под влиянием молодого поколения, сообщает “Российский Диалог”.

По сравнению с прошлым годом, в этом употребление слова youthquake участилось в пять раз. В частности, его начали активно использовать во время британских выборов текущего года. Благодаря активности молодых людей лейбористы значительно подняли свой рейтинг. Как видно из состава самого слова, его можно разбить на две части: youth, что значит молодежь, и quake - землетрясение.

За звание самого популярного слова также боролись: Broflake, Milkshake Duck, White fragility, Gorpcore, Newsjacking и многие другие. В предыдущем году чаще всего в разговорах и газетах фигурировало слово “постправда”, а в 2015 – “смайлик”.

Ранее сообщалось о том, что в Оксфордском университете создали специальную  технологию, распознающую беззвучную речь по движению губ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+