​“Просто смешно”, - Лавров поставил США на место после антироссийской истерии в Сербии

Россия
4016
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал бурную реакцию Запада на появление Российско-гуманитарного центра в сербском городе Нише.
сергей лавров, мид россии, сербия, сша, политика

“Истерика” Запада после открытия Российско-гуманитарного центра в Сербии была создана искусственно. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью агентству "БЕТА", пишет “Российский Диалог”.

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем заявил об обеспокоенности в связи с сотрудничеством страны с Москвой и потребовал определиться, с кем они намерены сотрудничать. Более того, Йи протестовал против предоставления дипломатического статуса Российско-сербскому гуманитарному центру в городе Нише.

Сергей Лавров отметил, что Кремль с уважением относится к позиции властей Сербии и не видит ничего противоправного в том, что европейская страна намерена развивать отношения с Западом и Востоком.

"Вопрос о гуманитарном центре в городе Ниш стал настолько одиозным..., не соответствует истерике, поднятой на Западе", — сказал Лавров.

Дипломат отметил, что созданный центр занимается решением проблем, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, и не имеет никакого отношения к политике. Эту организацию сложно уличить в создании угроз для кого-либо.

Ранее в Белграде заявили, что не поддержат санкции ЕС против России. Президент страны Александр Вучич отметил, что Сербия не променяет дружбу с РФ на поддержку Европы. Более того, из Сербии выгнали украинского посла после публичных нападок на Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+