Создатель "Новичка" указал на важную деталь "в деле Скрипаля", которая свидетельствует о непричастности России к данному инциденту

Россия
7338
Москва не была заинтересована в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Россия, Великобритания, "Дело Скрипаля", "Новичок", Леонид Ринк

Об этом заявил один из разработчиков системы химического оружия "Новичок" Леонид Ринк, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По его словам, на сегодняшний день существуют как минимум два очевидных факта, которые доказывают невиновность России во всей этой истории. Первый из них заключается в том, что Скрипаль по-прежнему жив, а второй - в использовании препарата "российского происхождения и с русским названием". Ринк считает, что ни один даже малограмотный российский диверсант не стал бы действовать столь безрассудно.

"У России полностью отсутствует мотив, это очевидно. Во-первых, господин Скрипаль "отработан дотла" обеими сторонами. Во-вторых, Россия никогда не стала бы так глупо действовать, особенно перед выборами и незадолго до чемпионата мира по футболу. И еще: поскольку все участники этого инцидента пока живы, сложно предположить, что в этом замешаны россияне", - сказал Ринк.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее еще один разработчик "Новичка" Вил Мирзаянов оценил шансы на выживание отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+