"Антидоты есть", - создатель "Новичка" оценил шансы на выживание отравленного в Великобритании Скрипаля. Озвучен неожиданный прогноз

Россия
2859
У бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых не так давно отравили на территории Великобритании, нет шансов на полное выздоровление.
Россия, Великобритания, Сергей Скрипаль, Отравление, Состояние, "Новичок", Вил Мирзаянов

Об этом заявил один из создателей нервно-паралитического вещества "Новичок" Вил Мирзаянов, передает "Российский Диалог".

По его словам, существующие на сегодня антидоты могут лишь остановить действие этого "яда" и спасти от летального исхода, однако они не способны полностью вылечить человека.

"Англичане, скорее всего, ввели, хоть и поздно, атропин или афин в вену и помогли. Но они уже имеют необратимые повреждения", - прокомментировал Мирзаянов.

Напоследок химик заявил, что хотел бы лично извиниться перед Скрипалем за то, что "принимал участие в разработке данного оружия".

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал все обвинения, звучащие в адрес России в контексте истории с отравлением Скрипаля, "провокацией" и "информационными упражнениями британских СМИ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+