Прощай, Hubble: ученые показали фантастически красивую туманность Лагуны - красочные кадры

Наука и техника
649
Сотрудники Европейского космического агентства (ESA) разместили в своем Instagram впечатляющий снимок туманности Лагуна в созвездии Стрельца.
Hubble, орбитальный телескоп, NASA, EKA, звездное образование, астроном, Италия, созвездие Стрельца, Альберт Эйнштейн

Фото, сделанное орбитальным телескопом Hubble, приурочено к 28-летней работе аппарата во благо науки и завершению его деятельности 24 апреля этого года. Снимок также появился на официальных сайтах NASA и EKA. Туманность Лагуна разделяет от Земли 4 тысячи световых лет, сообщает “Российский Диалог”.

Впервые красивое звездное образование было открыто в середине двадцатого века. В далеком 1964 году эту туманность заметил Джованни Баттид Ходиерной – итальянский астроном. Однако снимки удалось получить лишь сейчас, несмотря на то, что наблюдение за звездным образованием велось давно. Скопление звезд из созвездия Стрельца больше напоминает красочные спецэффекты фильма, чем реальную картину. Снимок уникален тем, что он демонстрирует просчет известного физика Альберта Эйнштейна, который думал, что искривления в космосе нельзя будет заметить с помощью специальных приспособлений.

Ранее сообщалось о назначении нового главы космического агентства NASA. По результатам голосования им стал кандидат, предложенный президентом Соединенных Штатов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+