Бывший католический архиепископ умер перед судебным разбирательством о сексуальном насилии над детьми

Новости 18+
1086
Бывший католический архиепископ, обвиняемый в сексуальном надругательстве над детьми, скончался в преддверии судебного слушания.
ватикан, архиепископ Весоловский, суд, сексуальное насилие над детьми

Ватикан заявил, что в пятницу 67-летний Йозеф Весоловский был найден мертвым в своей комнате. Смерть, очевидно, была естественной.

«В проведение предварительных проверок были вовлечены власти Ватикана, которые и свидетельствуют, что его смерть наступила в результате естественных причин», гласит заявление, размещенное на официальном сайте Ватикана.

Бывший посол в Доминиканской Республике стал бы первым представителем церкви, привлеченным к суду за сексуальные надругательства над детьми. Его дело, привлекшее значительное международное внимание, стало первым случаем, когда Ватикан оказался причастным к насилию.

В заявлении также сказано, что Папа проинформирован о смерти Весоловского.

Весоловский должен был предстать перед судом по обвинению в оплачивании мальчикам действий сексуального характера, скачивании и покупке материалов о жестоком обращении с детьми и оскорблении христианской нравственности.

Его судебное разбирательство было первоначально запланировано на 11 июля этого года, однако позже его неоднократно откладывали из-за плохого состояния здоровья бывшего польского архиепископа.

В прошлом году, говоря на церковной терминологии, он был секуляризирован, то есть отстранен от церковной должности. Несмотря на лишение сана, Весоловский должен был быть судим в католическом суде и в случае осуждения мог бы получить 35 лет тюремного заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+