"Лига здоровья нации" просит депутатов полностью запретить курение в общественных местах

Россия
1778
​"Лига здоровья нации" обратилась к депутатам Госдумы с предложением внести изменения в так называемый "закон о курении" с целью введения запрета на курение в общественных местах.
Лига здоровья нации, законодательство, общественные места, Госдума, депутаты, предложение, запрет, курение

В соответствии с действующим законодательством запрещена демонстрация курения в кадрах кинофильмов, а также во время публичных выступлений. Николай Кононов, вице-президент организации, отметил, что необходимо пойти дальше, потому что публично курить нельзя.

Он подчеркнул: "Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место — это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было".

"Лига здоровья нации" выступила с предложением оградить детей от воздействия табачного дыма посредством нормативно-правовых актов и соответствующих санкций. Эксперты и депутаты планируют подготовить соответствующие изменения в законодательство к 17 ноября, когда пройдет очередной День отказа от курения.

По словам Лео Бокерии, президента организации, запретительные меры являются недостаточными в борьбе с курением. Он отметил, что важным является формирование негативного отношения к курению, особенно в молодежной среде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+