Нетаньяху поблагодарил Путина за возвращение Израилю танка, захваченного сирийской армией во время войны в Ливии

Мир
3243
Россия возвращает Израилю танк "Магах", который был захвачен сирийской армией во время Первой ливанской войны, а позже передан СССР.
путин, нетаньяху, израиль, россия, танк, сирия, ливия

С 1980-х годов танк экспонировался в подмосковном музее. 

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху выразил благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за то, что Израилю вернут его танк. 

"Я благодарю президента России Владимира Путина за то, что он ответил согласием на мою просьбу о возвращении танка", - заявил премьер-министр Израиля. 

Напомним, в апреле текущего года Беньямин Нетаньяху и Владимир Путин обсудили инцидент с российским и израильским истребителями в Сирии.

Как сообщает издание Yedioth Ahronoth, российские истребители в Сирии дважды открывали огонь по израильским военным самолетам.

Однако не уточняется ни даты, ни места инцидентов, ни последствий.

Ранее Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что страна никогда не отдаст Голанские высоты.

Как сообщает издание Jerusalem Post такое заявление он сделал в связи с тем, что в проекте сирийского мирного урегулирования появилось требование к Израилю вернуть Голаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+