"Неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать": Поветкин резко высказался о допинговом скандале

Спорт
2729
Российский боксер Александр Поветкин не намерен завершать спортивную карьеру, несмотря на то, что его допинг-проба Б на мельдоний оказалась положительной.
поветкин, мельдоний, бокс, допинг, проба, скандал, бой, отмена

Боксер отметил, что он намерен доказывать свою правоту, так как ничего запрещенного не принимал. Мельдоний спортсмен принимал только тогда, когда этот препарат еще не был запрещен Всемирным антидопинговым агентством. 

"Тем более, что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет — это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему". - подчеркнул Поветкин. 

Кроме того, он заявил, что готов судиться по поводу отмены чемпионского боя. 

В Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что вторая допинга-проба, взятая у Поветкина перед титульным боем с Деонтеем Уайлдером, дала положительный результат, из-за чего намеченный на 21 мая поединок был сначала отменен, а затем перенесен на неопределенный срок.

Напомним, участие россиян в Олимпиаде - 2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, под угрозой из-за допингового скандала, затронувшего большое количество спортсменов.

Об этом заявил Томас Бах, президент МОК. Он отметил, что по итогам расследования WADA допингового сканадала с участием российских спортсменов будет приниматься решения о судьбе сборной. Следует отметить, что с марта текущего года фигурантами скандала с употреблением мельдония стало большое количество спортсменов. При этом обвинения в приеме допинга сняты с большинства из них.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+