В РФ заявили, что вопрос заморозки цены нефти не актуален и "умрет" сам по себе

Экономика
911
Тема, которая была острой для стран-производителей нефти несколько месяцев тому, стала неактуальной из-за роста цен на сырье до 50 долларов за баррель.
нефть, заморозка добычи, опек, россия, экономика, цены,

Вопрос заморозки цен на нефть потерял актуальность, и вряд ли будет обсуждаться на предстоящей сессии стран-членов ОПЕК в Вене, которая запланирована на 2 июня.

Такую точку зрения высказал постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

По его словам, обсуждение темы заморозки цен на нефть не нуждается в продвижении в связи с естественным ростом стоимости и достижением марки Brent отметки в $50 за баррель.

"Поэтому, видимо, эта тема либо "умрет" сама по себе, либо будет восстановлена в случае следующего резкого падения цен. Так что здесь вряд ли можно ожидать какого-то продвижения вперед по этой теме", - прогнозирует Воронков.

Дипломат добавил, что сложившаяся тенденция роста цен на нефть устраивает большинство ведущих нефтепроизводящих игроков и дополнительное обсуждения темы не понадобится.

Ранее "Российский диалог" писал, в рамках визита  Владимира Путина в Грецию будет подписано "важное соглашение" между "Роснефтью" и греческой компанией Helpe.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+