Гимнаст из Донецка Олег Верняев, которого невзлюбили украинские болельщики, принес своей стране первое "золото" в Рио

Спорт
1659
Гимнаст из Донецка Олег Верняев, представляющий на Олимпийских играх в Рио Украину, принес в копилку свой сборной первую золотую награду, став лучшим в упражнениях на брусьях.
Украина, Олимпиада, Олег Верняев, золото, спортивная гимнастика, брусья

С результатом в 16.041 балла Верняев опередил американского гимнаста Данелла Лейва, а также спортсмена из России Давида Белявского, который в итоге стал третьим.

Для Украины это "золото" стало первым на соревнованиях в Рио, что позволило нашем соседям взлететь сразу более чем на 20 позиций в медальном зачете. Верняев же завоевал уже вторую личную медаль для себя - в личной копилке спортсмена из Донецка уже имеется одно "серебро".

Белявский же принес сборной России уже 37-ю награду, позволив нашей сборной удержаться на четвертой строчке в медальном зачете.

Напомним, украинские болельщики обрушились со шквалом критики в адрес Верняева после его дружеских фотографий из Рио в обнимку с российскими гимнастами. 

В украинском сегменте соцсетей некоторые болельщики угрожали по завершению Олимпиады встретить донецкого гимнаста с кулаками в аэропорту Борисполя. Другие же предлагали устроить перфоменс по прилету украинских олимпийцев и принести в здание аэропорта портреты погибших на Донбассе украинских силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+