Британский генерал объяснил, почему Россия легко одолеет НАТО в случае конфронтации

8155
Экс-командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс во время интервью BBC поставил под сомнение мощь Североатлантического альянса.
Новости Великобритании, Ричард Бэрронс, НАТО, Россия
Новости Великобритании, Ричард Бэрронс, НАТО, Россия

По мнению военного, войска НАТО не готовы к борьбе с таким противником как Россия, поскольку по окончанию холодной войны страны-члены альянса привыкли к благоприятным условиям.

“Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия”, – заявил он.

Бэрронс добавил, что из-за отсутствия “ощущения угрозы со стороны России” военный бюджет тратится на другие средства, что, по его мнению, является не лучшим планом на будущее.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе одного из своих выступлений заявил, что Россия не угрожает Североатлантическому альянсу.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, кандидат в президенты Франции и сторонница выхода из ЕС Марин Ле Пен заявила, что существование НАТО не имеет смысла после прекращения Варшавского договора и распада СССР. По мнению лидера французских националистов, Североатлантический альянс нужен исключительно США для лоббирования своих интересов в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...