Новости-Прессы
Все новости »

Керри рассказал об многомиллиардных тратах США на защиту союзников от "российской провокации"

1542
Госсекретарь США Джон Керри рассказал, что в прошлом году США потратили на защиту своих союзников от "российских провокаций" более 3 млрд долларов.
США, Россия, Джон Керри, Госдепартамент, цель, Вашингтон, Москва, Сирия, президент, расходы, провокация,
США, Россия, Джон Керри, Госдепартамент, цель, Вашингтон, Москва, Сирия, президент, расходы, провокация,

В ходе пресс-конференции глава Госдепартамента подчеркнул, что на эти цели было потрачено 3,4 млрд долларов, что в четыре раз больше, чем в 2015 году.

Керри подчеркнул: "Мы твёрдо поддерживаем демократическую Украину и отвечаем на российские провокации путём оказания помощи нашим союзникам в Северной и Центральной Европе".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Керри рассказал о перезагрузке в отношениях России и США, которую Обама начал осуществлять еще в начале своего первого президентского срока.

Госсекретарь США подчеркнул, что Москве и Вашингтону удалось достичь большого прогресса: договориться о контроле за ядерным оружием, добиться выполнения соглашения по ядерной программе Ирана, согласовать действия по проблемам климата, вывезти химическое оружие из Сирии и др.

При этом он отметил многочисленные разногласия, касающиеся ситуации на Украине, обвинений в кибератаках в адрес России и операции ВКС РФ в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...