Ассанж в пух и прах разнес доклад американских спецслужб о кибератаках и раскрыл истинную цель его создания

9 января 2017, 21:52 —
Мир
8502
9 января в ходе онлайн-трансляции известный разоблачитель прокомментировал скандальный доклад, подготовленный разведкой США, о якобы вмешательстве России в американские выборы.
Джулиан Ассанж, американские спецслужбы, доклад разведки США, кибератаки, Россия, WikiLeaks, Дональд Трамп, президентские выборы, администрация Обамы

Создатель WikiLeaks констатировал полное отсутствие в этом документе каких-либо доказательств причастности РФ к кибератакам. Джулиан Ассанж заявил, что доклад создавался исключительно с целью компрометации Дональда Трампа. Этим же занимается и действующая администрация Барака Обамы.

В качестве примера журналист привел отрывок, где упоминается 2015-й год, когда “российские хакеры” якобы начали оказывать противодействие Демократической партии. Он напомнил, что на тот момент никто в Америке не считал миллиардера-республиканца серьезным кандидатом.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил крайне эмоциональный тон, которым написан доклад, и подверг сомнению профессионализм авторов документа.

Напомним, газета New York Times тоже раскритиковала доклад американской разведки, отметив для своих читателей, что если они жаждут найти в нем неопровержимые доказательства причастности России к кибератакам, то им следует закинуть на дальнюю полку этот документ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки