Власти огласили подробности положения в прифронтовой Авдеевке, регулярно страдающей от обстрелов в Донбассе

Военное обозрение
1153
Жители прифронтовой Авдеевки все еще ожидают исправления проблем с центральным отоплением, работа которого была нарушена вследствие боевых столкновений и обстрелов.
новости, донбасс, авдеевка, происшествия, отопление, вода, обстрел, украина

Об этом стало известно из сообщения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пишет "Российский Диалог".

По известным данным, в жилые дома города уже вернули подачу питьевой воды согласно графику. Теплом снабжает жителей Авдеевки теплоэнергоцентраль местного коксохимического завода.

Напомним, Авдеевка лишилась водоснабжения и тепла после целой серии обстрелов. Первоначально они привели к обесточиванию города. Перебои в водоснабжении связаны с попаданием снаряда в здание Донецкой фильтровальной станции.

По словам донецкого губернатора Павла Жебривского, восстановление ЛЭП в районе города должно было произойти в воскресенье, 26 февраля.

Не так давно в Донбассе зафиксировано обострение вооруженного конфликта.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что стороны противостояния, как ополчение, так и Киев, пошли на соглашение о перемирии в черте Авдеевки. Снабжение города не раз было прервано боевыми действиям, однако участники конфликта договорились о прекращении столкновений в рамках восстановительных мероприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки